Закат Черноруси: Злосчастная охота — Часть 1.

Закат Черноруси - История DayZ Standalone

Мы с Пашей находились на охоте. Паша — мой друг детства. Мы познакомились, когда я переехал сюда с родителями. Он увлекается охотой, и сегодня взял меня с собой.

— Тихо, сказал он, показывая пальцем на оленя.

Это,похоже, был самец. Крупный, статный, с огромными рогами. Мы присели и Паша сказал мне шепотом:

— Макс, целься и стреляй.

Я прицелился. Выстрел — промах. Пуля пролетела в считанных сантиметрах от огромного животного. Тот побежал, и мы погнались за ним. Олень бежал быстро, и нам с Пашкой пришлось стрелять на ходу. Выстрел-промах, второй выстрел — снова промах, третий выстрел — попадание. Паша ранил его.

— Всё, теперь далеко не убежит, сказал Паша и замедлил шаг.

Мы потихоньку шли за раненой дичью, и вдруг услышали крик. Это был женский голос.

— Быстро! Давай! сказал я Паше и побежал.

Он пошёл за мной.Через несколько минут мы стояли рядом с девушкой лет восемнадцати. В десятке метров от нас стоял огромный медведь. Он смотрел на нас голодным взглядом, взглядом хищника. Мы с Пашей прицелились, а медведь медленно шёл на нас. Паша выстрелил первым, я вторым. Обе пули попали в цель. Противник упал замертво.

— Ну вот и всё, сказал Паша, пнув ногой труп медведя.
— Как-то легко, сказал я, посмотрев на Пашу.

Мы подошли к девушке, которой только что спасли жизнь.

— Как тебя зовут? спросил Паша
— Катя, а вас?

Я подошёл к Кате:

— Я Макс, а это Паша.

Я показал рукой на своего напарника.

— Как ты тут оказалась?
— Убежала из дома.
— А где твой дом?
— Я живу в посёлке «Солнечном»
— Это близко, сказал ей Пашка, пошли, мы тебя отведем обратно.

Мы с нашей новой спутницей отправились в посёлок «Солнечный». Он находился близко и мы дошли туда за 15 минут. Это была небольшая деревня недалеко от леса.

Старые дома соседствовали с новыми постройками. К нашему большому удивлению в посёлке было очень тихо, и мы пошли к Кате домой. Вдруг мы увидели человека…. нет это был не человек.

Он был больше похож на ходячий труп, на зомби из фильмов ужасов: растрёпанная одежда, кости, которые в некоторых местах были видны, кровь на лице и по всему телу. Вдруг сзади послышался шум. Я обернулся и у себя за спиной увидел Катю.

Она накинулась на меня. Я сразу понял, что она стала зомби. Тут её ударило прикладом по голове и она упала. Я встал с земли:

— Спасибо, сказал я Паше и посмотрел На зомби, надо валить отсюда.

Мы нашли укрытие. Это был совсем новый дом: пластиковые окна, железные двери, внутри много припасов. Мы заперли дверь, закрыли окна и долго думали, что делать если закончатся припасы. Потом наступила ночь и мы легли спать.

Автор: Никита Подколзин — Истории про Зомби Апокалипсис