Выжить после

Выжить после

Были самые обычные деньки. Светило солнце и, казалось, ничего не сможет испортить его. Но мир не идеален. На другом конце континента вспыхнула новая инфекция которая за один день своего существования унесла в могилу тысячи жизней. Я знал, учённые смогут создать лекарство, но время шло, инфекция поглотила несколько стран. По новостям передавали, то что люди ведут себя не естественно и передвигаются каким то странным образом.
Прошло несколько недель со дня распространения болезни и в наших больницах стало появляться всё больше больных. Одним ранним утром я проснулся от сильного взрыва, такие взрывы бывали когда взрывается грузовик с топливом. Я сразу выбежал на улицу и мои догадки на счёт грузовика были верны. Везде были трупы, горели машины и люди были такие же как и из ящика, но это были уже не люди, это были зомби. Эти лишенные разума живые трупы рвали еще свежие тела, они поедали плоть и явно не желали останавливаться. Наш город сразу взяли под карантин и все кто пытался пересечь границу расстреливали.
Но на моих глазах недавно укушенный человек встал! Его зрачки были белыми. Он увидел меня и начал стремительно приближаться ко мне и я сразу понял что это уже всерьёз. О боже, как хотелось просто закрыть глаза, проснутся у себя в кровати под тёплым одеялом, чтобы миру ничего не угрожало и всё было как прежде. Но к реальности меня вернул мой сосед. Он видел, что я растерян и поэтому он схватил меня и потащил в дом. Первым делом он закрыл дверь, потом начал искать по дому какое-либо оружие, но так как оружия у меня не было, он начал доставать ножи при этом орал мне, чтобы я делал что-нибудь, и я понял. Мир больше никогда не станет прежним, Мир превратился в руины.
Я недолго думая поняв что мы уходим, начал собирать еду, а тем временем зомби учуяв нас уже выламывали дверь. По лицу моего друга можно было понять, то что он сильно напуган. Собрав всю еду я крикнул: «Бежим отсюда пока можем!». Мой друг не в состоянии ответить просто кивнул головой и я повёл его к чёрному выходу. И в этот момент я услышал, то что зомби выломав дверь бежали к нам, и поэтому открыв все замки мы вышли во двор и стали искать чем можно подпереть двери, но ничего кроме мусорного бака мы не нашли, поэтому пришлось двигать бак. Это было так страшно. Мы с моим другом, теперь лучшим другом бежали в основном на адреналине. Как назло ноги постоянно путались, и мы бежали как после пьянки. Мы даже не видели куда бежали, но вспомнив курсы школы выживания я сообразил что нам надо залезть на высоту и мне на глаза попались совсем недавно выстроенные многоэтажки. Везде были видны люди, пытающиеся убежать от своей смерти, были слышны крики, взрывы, мольбы о помощи.
Мы забежали в многоэтажку и направились на самый верх чтобы переждать ночь. Это здание было пустое и здесь еще не было людей. На всех верхних этажах стояли строительные леса, краски, кисти, рулоны. Мы собирали рулоны, из них можно было сделать подстилку на ночь, но о каком сне может быть речь когда творится такое. Так прошла первая ночь.
На следующий день мы вышли на улицу и остолбенели от ужаса. Весь город в руинах, на дорогах трупы, потухшие машины. В этом городе оставаться было нельзя. Мы решили выйти из города лесом. В надежде на то что вояки нас не поймают. На улицах шастались зомби, и поэтому нам приходилось, то ходить на корточках, то вообще ползти. И преодолев столько преград мы сможем наконец выйти из города. Нам повезло, армии здесь не было и по пути мы нашли деревню. В одном из домов мы остановились переждать ещё ночь, хорошо что еды нам пока что хватало. Так и закончился второй день.
Несколько дней мы бродили по деревням и в одной из них нам повезло найти пистолет. Бежав из деревни люди в страхе забывали взять вещи и поэтому еды было кучу. У нас на уме был один план и для того чтобы его осуществить мы серьёзно готовились. Мы хотели направится в небольшой городок под названием «Берёзино». Там нам нужно было зайти в полицейские участки и продуктовые магазины, чтобы можно было о количествах патронов и продуктов не беспокоиться.
И вот мы идём туда. Входили в город мы с краю, чтобы нас не заметили. Сначала мы пошли в участок, нам нужно было оружие. В участке мы разделились. Мой друг пошёл осматривать участок, а я пошёл в оружейную. Свой пистолет я отдал другу, чтобы он мог защищаться. На входе в оружейную, на столе охранника я нашёл заряженный пистолет, я взял его и пошёл дальше. В шкафу у одного из бывших офицеров я нашёл фотографию. На ней были изображены сам офицер, его жена и маленькая дочка. Я задумался, а ведь может есть ещё живые люди, и закрыл шкаф. Я сразу увидел как кто-то пробежал в тени, и это не мог быть зомби, движение слишком быстрые, уверенные, и самое главное это был человек! Я медленно подошёл к незнакомцу направляя на него пистолет и крикнул: «Руки верх и медленно поворачивайся ко мне!».
Тело шатнулось в сторону и я выстрелил в потолок. Незнакомец медленно повернулся и вышел на свет. И я увидел незнакомку, это была женщина лет 37 в джинсовом комбинезоне и стройной фигурой. Я спросил её:
-Что ты тут делаешь? Одной опасно тут находится. -А я и не одна, у нас есть группа из 13 человек, и если ты убьёшь меня, они тебе отомстят.
-Стой, стой погоди, я не буду убивать тебя, я просто хотел узнать кто ты. И меня зовут Николай.
-Меня Ольга, и ты сюда один пришёл?
-Нет, я пришёл с другом.
*прогремел выстрел*
-Внизу выстрелы, возможно, там мой друг в беде!
Я не стал ждать ответа Ольги и просто побежал на выстрелы, Ольги побежала со мной. На первом этаже была выломана дверь и было много трупов зомби. А в углу сидел истекая в крови мой друг:
-О нет, тебя укусили!
-Извини… А я ведь так и не спросил твоё имя… Я Артур…
-Живи Артур, меня зовут Николай, не умирай.
-Мы уже не маленькие дети и мой уход неизбежен, выживи сам хотя бы ради меня. И сделай мне одолжение.
-Да, конечно.
-Я не хочу стать зомби, оставь мне пистолет и уходи от сюда…
-Прощай друг.
-Прощай.
После этого мы вышли с Ольгой из участка и пошли к её группе.
*прозвучал выстрел*
-Светлая память ему.
Дошли в её лагерь уже ночью. Он был в дальнем конце города. Они забаррикадировали вход машинами, а сам лагерь был огражден забором с колючей проволокой. Они приняли меня за своего. Немного позже мы вернулись в участок и похоронили Артура. Ну а дальше мы стали выживать в этом суровом мире.

На этой странице можно закончить мою историю, которая приключилась со мной в молодости. Через несколько лет мы объявим всем выжившим что здесь приют, придёт много человек. Лет так через 9 мы уничтожим всех зомби в городе .и начнём жить в нём постоянно. И мы желаем всем найти свой дом.

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ? ЭТА РАБОТА УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА НЕЁ!

Автор: Николай Калашников

  • Alexander

    Текст очень хороший! Я хочу пожелать этому автору удач на этом конкурсе и попросить его написать книгу

  • Gruffly

    Мне понравилось. Но как-то все… Как бы назвать… Да и вообще пофигу, мне же понравилось как и остальным. Удачи автору и победы в конкурсе!