Призма Реальности

Призма Реальности

Пролог.
Странники. Что вам даёт это слово? Обычные путешественники? Неет, скажу вам я, мы сами стали Странниками, и скоро вы поймете кто это. Неспокойные времена настали на нашей планете. Кто-то говорит, что это Кара Божья, кто -то что это вышедший из под контроля эксперимент, есть даже те кто говорит что это пришельцы виноваты. Как бы то ни было, большинство людей заразились неизвестной науке болячкой и превратились в зомби. Они не перед чем не останавливались, убить их можно было только в голову, и даже эти бездушные существа не были такой опасностью как человек. Да именно человек представлял самую большую угрозу и по сей день. Люди сбивались в банды и в общины, и дрались за ресурсы. Так что же такое человечность? Сейчас на этот вопрос никто не даст ответ. Мы стояли на Пике Козлова, когда стали Странниками . Спросите кто такие “Странники”? А я вам отвечу, но сперва расскажу: с чего всё началось.

Глава 1 Вирус.
Меня зовут Антон Вагнер я ученик третьего курса Академии наук Черноруссии. Я сидел в классе, преподаватель как всегда умудрился до вести до дикого зевания весь класс. Ну ещё бы, от этих курсов по обществознанию у меня так болит голова… Господи когда это закончится?
Мои раздумья прервала Лера:
-Куда сегодня пойдём? – Спросила она, пересаживаясь ко мне поближе.
-Я, честно говоря, не знаю, ну скорее всего думаю в кафешку заглянем, а потом и на гору около пожарной сходим, романтические там места. – Ответил я, и сам пересел к ней поближе.
Мы начали встречаться с ней недавно, ещё в Августе, а сейчас на дворе был теплый сентябрь.
После лекции мы вышли на улицу. Множество людей беззаботно идут по своим делам, домам и проблемам. Мне кажется, что я один мыслю не стандартно. На выходе нам загородил путь местный задира Иван.
-Куда прёте? Не видите, я тут стою! А ну пошли на хер отсюда. – Рявкнул он. – А ты красавица постой! – Он шлёпнул её по заднице.
-Руки убрал! – Крикнул на него я. – А то мигом обломаю!
-Кто? Ты? – Немного похихикивая, усмехнулся задира.
Недолго думаю, я ударил ему по лицу. Задира не заставил себя долго ждать. Ловко подпрыгиваю, он толкнул меня так, что бы я упал на живот, затем в момент падения, он пнул меня в живот. Задыхаясь я упал не землю.
-Так-то, сявка, будешь у меня тут ещё! – Кинул Иван и поспешил удалиться.
-Пошли отсюда. – Сказала Лера, и помогла мне встать.
Мы шли не более получаса, уселись на скамейки на горе, и стали разглядывать Электрозаводск свысока. Сидели мы так час, попутно рассказывая друг другу разные истории, которые приключались с нами детстве. Так как тогда была пятница, а в субботу у нас не было занятий, мы надумали сходить в поход в лес, естественно с ночевкой. Место мы выбрали у озера в двух километрах от Электрозаводска. Взяли мы с собой палатку, топор, и немного съестного. Был уже вечер. Мы улеглись в палатку, и расслабленно лежали, а ещё через минут двадцать мы занялись любовью.
Утро встретило нас мрачным туманом. Мы уже начали собираться, как на нас выскочило человеко-подобное существо. Сначала я подумал, что пьяный охотник, но нет. Это существо было мало похоже на человека, объеденное его лицо, выражало только звериную ярость, и живот вываливались внутренности, правая рука отсутствовала.
-ААААА, боже! – Прокричала Лера, и вцепилась в меня.
Существо тем временем медленно шло к нам.
-Стой! – Сказал я.
А оно даже и не думало останавливаться. Оно накинулось на меня. Я упал, закрывая лицо руками, от его зубов, с которых капала кровь, и шел ужасный запах трупа. Я скинул его с себя, не задумываясь, я схватил топор, валявшийся на земле, и с размаху заехал в череп монстру.
-Твою мать! – Охнул я, и откинул топор.
-Нас ведь за это посадят! – Вскрикнула Лера, дёргая меня за рукав куртки.
-Давай вернёмся в город? – Предложил я.
Мы будто оказались в фильме. В мрачном, злом фильме, в котором роль главных смертников выполняем мы. Я подумал, что это мог быть сон, но всё было настолько реально…

Глава 2 Разруха.
Мы спустились с горы в Электрозаводск, на улице не было никого, кроме разбитых окон, брошенных машин и… множества тел. Тел людей которых мы могли знать. Кучи трупов с дырками от пуль по всему телу. Меня стошнило. Прокашлявшись, я с Лерой доковылял до своего дома. Внутри не было никого.
-Что произошло? – Спросил я. – Они что? Все уехали?
И тут я вспомнил фильмы про зомби. Нет ничего более нереального, чем это, я никогда не подумал бы, что такой бред может быть реален, но тем не менее это случилось.
-Берём всё что может пригодиться и уходим! – Сказал я, доставая из стола отцовский охотничий рюкзак.
-В городе оставаться опасно, мало ли ещё этих существ осталось здесь? – Проявила инициативу Лера.
-Да, нужно валить отсюда, и поскорее.
Затарившись по полной, мы вышли из дома. Я прихватил отцовский ТТ-шник и вертикальную двухстволку. Так мы и вышли из города. Мы решили пойти в замок Рог. Хоть до него было недалеко, шли мы два дня, отдыхая от всей этой суеты. Придя туда, мы не обнаружили ничего хорошего. В замке были люди, хотя этих уродов и людьми назвать сложно было. В центре группы из девяти человек виднелась голова Вани задиры.
-Оп-па! Видать подонок банду сколотил. – Удивился я.
-И когда успел? – Поинтересовалась Лера.
-Не знаю, и знать не хочу. – Отвернулся я. – А хотя у меня есть идейка, как отомстить ему. В общем слушай: Сегодня ночью мы проберёмся в его лагерь и подожгём вот тот дом – Я указал пальцем в небольшой домик, который судя по всему, был “главным дворцом” задиры. – Думаю, они не настолько умные, что бы расставить охрану по всему периметру. Нам всё равно нечего терять.
Когда наступила ночь, мы вошли через дыру в стене, как я предполагал, охраны около западной дыры не было. Мы увидели канистру, судя по всему, с бензином или с соляркой, без разницы, это очень сильно облегчило нам задачу. Мы облили дом горючим из канистры, подожгли, и тут же ринулись прочь из замка. Позади уже слышались крики и ругань, но мы продолжали бежать. Позади слышалось: Пожар! Пожар! Кто-то кричал: Лови их! Послышались автоматные очереди, пули летели над нашими головами. И тут как по иронии судьбы, Лера споткнулась и залетела в кусты. Я остановился и крикнул:
-Быстрей, вставай!
Но тут меня меня словно грузовик сбил. Бандит задиры, таранул меня будто поезд, да так что я полетел в камни и сильно ударился об них.
-Ахха-ха попались. – Послышался ехидный смех.
И тут в глазах помутнело и я потерял сознание.

Глава 3 взаперти.
Очнулся я в небольшой комнатке. У окна была потёртая кровать, у стены, что около входа, стоял шкаф с книгами, подумать только: они и книги читают. В остальном это был простенький деревенский домик, коих на просторах Черноруссии огромное множество.
-Ах подлец, похвально, что не сдрейфил… — протянул знакомы голос.
-Где я?
-А ты догадайся! – Засмеялся бандит Ваня.
-Сволочь, где Лера?! – Психанул я.
-Тише, тише, а то ведь могу случайно на курок нажать, и твоей голове совершенно случайно окажется дырка. – Ехидно улыбнулся задира, и продолжил – А она разве не с тобой? Что зомби загрызли? Сочувствую, такая попка у неё… — Бандит облизнулся.
-Пасть закрой. – Бросил я.
-Ну короче, добро пожаловать в новый мир, хочешь ведь узнать что произошло, перед тем как я тебя грохну, не так ли?
Я кивнул. А что ещё было делать? Нужно было тянуть момент, потому что в любое мгновение может появиться Лера и всё исправить.
-Ну в общем слушай: Мои кореша говорят, что новую вакцину от гриппа тестировали, на основе каких-то “аминохреней”. Так вот, что-то пошло не так, и началась эта зараза, она за три – четыре часа превращала обычных людей в зомби, только вот эта версия не подтверждена. Есть и вторая версия, ну это вообще бред, короче ещё кореша видели НЛО, не поверишь, но из него падали какие – то особые зомби, более быстрые и сильные, говорят, что с них всё началось. Ну конечно же я в это не верю, мало ли у пацанов катушки от шока слетели? Ну в общем пора с тобой заканчивать.
Бандит достал ПМ и приставил его к моему виску. Я закрыл глаза. Через пять секунд прогремел гром. Нет не звук выстрела, а самый настоящий гром, в лицо подул ветер и… Я открыл глаза и обомлел. Вместо той тщедушной комнатки, я стоял на горе.
-Чёрт возьми, что за?! Я умер? – Встрепенулся я. – Это же гора Козловка! Так-с, а это кто там?
Внизу, по дороге шла девушка, кажется это…
-Лера! – Крикнул с горы я.
Похоже, что она ничего не услышала. Тогда, я решил спуститься с горы. Я бежал и бежал не останавливаясь. В это время я кричал: Лера! Лера! Постой! Но она не слышала меня. И вот я был позади неё и из последних сил прокричал:
-Да постой же ты!
Но она продолжала неистово идти по дороге в сторону Электрозаводска. Я догнал её и хотел прикоснуться к её плечу, как вдруг моя рука прошла сквозь её тело.
-Ну что за?! Похоже он меня застрелил? Я на самом деле умер?
Эта мысль не остановила меня. Я стоял на дороге, мысли отключились, а впереди меня шла она.
-Говорят призраки остаются на Земле, если у них есть незаконченные дела. Тогда какое не законченное дело есть у меня? Что ярко засветилось перед глазами, и буквально из неоткуда вышел мужчина в дорогом костюме. Вместо лица у него был вроде шлем, Только странный какой-то он, трёх палые руки, на пиджаке есть светодиодные ленты.
-Прям из будущего. – Проскользнула в голове такая мысль.
И он заговорил, голос у него был, словно тысячи разных людей говорили одновременно.
-И так, ты здесь. – Сказал он.
-Кто ты? Я умер? Зачем ты пришел? – Вылил на него горсть вопросов я.
-По порядку молодой Человек. – Он сделал ударение именно на слово Человек. – Зови меня Странник. Нет ты не умер, и я пришел чтобы дать тебе задание.
-Какое задание? Что всё вообще значит? И где я тогда?
-Ты находишься во в меж пространственном пузыре, это место где все вселенные пересекаются, на самом деле таких мест мало, и ваша планета случайно оказалась не в том месте и не в то время. Твоё задание будет таким, я отправлю тебя в прошлое, и ты сможешь предотвратить всё это.
-Стоп. – Перебил я. – В смысле в прошлое? Что вообще за пузырь? Небылицы какие-то. Ну в принципе, я должен был сейчас умереть, но этого не произошло, и я каким-то чудом оказался здесь, я знаю что земные технологии не позволят так сделать, поэтому я поверю во всё что угодно.
-Это хорошо. – Продолжил он. – Теперь перейдём к заданию. Твоя миссия будет заключаться в том, что ты должен предотвратить пересечение вселенных на этой планете. Мне известно, что спровоцировало пересечение: это тестирование расщепителя частиц. Люди смогли добыть анти-вещество, и решили их расщепить, что собственно и произошло. Людям рано ещё получать такие знания, поэтому пересечение искривило реальность, и появились те, которых вы зовёте зомби. Известно, что анти-вещество в большом количестве получил некий учёный Клауд Мизенберг. Я отправлю тебя на двадцать-пять лет назад. Там ему всего двадцать три года. Проблем с ним у тебя не должно возникнуть, я тебе дам фотонный дезинтегратор, с помощью него ты его уничтожишь.
-Получается я убью человека? Как же, копы? И вообще, в каком месте я окажусь?
-Как только ты закончишь дело, я сразу же отправлю тебя в меж пространственный пузырь. А окажешься ты территории США в городе Вашингтон. В это время учёный находится у себя в квартире, вот адрес. – Странник протянул конверт с данными об учённом. – Затем, всё как я тебе говорил, уничтожишь его, всё ясно?
-Всё понял, получается если я уберу его, то не будет добыто анти-вещество, а значит что не будет этой чертвощины?
-Да.
-А почему ты назвался Странником? И почему сам всё не сделаешь?
-Я называюсь Странником непросто так, я могу перемещаться в любые миры, на любые расстояния. Но только вот я не могу менять историю миров, я уже пытался около десяти тысяч лет назад предотвратить галактическую войну, что бы я не сделал, меня выкидывало в пузырь, а все изменения сделанные мной просто “сбрасывались”. Поэтому я и выбирал представителей миров.
В общем, времени у меня мало, сейчас я перенесу сюда ещё одного человека, твою знакомую, думаю, ты сам догадался. Всё таки я знаю что такое любовь.
И тут он сделал какие-то движения всеми тремя пальцами правой руки, и тут появилась она.
-Лерка? Это ты? – Выпучил глаза я.
-Что на херня?! – Удивилась она. – Стоп, Антон? Я думала тебя убили, после того как я улетела в кусты с обрыва.
-Ну как видишь, не убили.
-В общем всё, отправляю вас. – Странник взмахнул руками.
Мы переместились.

Глава 4 Всё изменилось.
Как и говорил Странник, мы оказались в Вашингтоне. Я бывал тут несколько раз, отдыхать летал.
-Что происходит? – Чуть ли не выкрикнула Лера.
-Тихо, тихо, сейчас расскажу.
Я рассказал ей всю историю, и что со мной произошло.
-Да убери свою фотонную херню! – Попыталась отобрать у меня дезинтегратор Лерка.
Я убрал его в карман. Я открыл конверт, там было написано: Учённый выйдет в 15:28 из квартиры, сейчас в городе должно быть 15:00. Как только он выйдет, немедленно уничтожьте его.
-Если он наврал, что нас переместит обратно, я сама уничтожу его. – Нахмурилась Лера.
-Да всё путём. – Подбодрил её я. – Всё, выходит!
Мы подбежали к подъезду, в котором жил Клауд. Лерка ударил его в лицо, он упал.
-Тащи его внутрь! – Прошипела она.
Я затащил его в подъезд, тяжелый оказался гад. Недолго думая я выстрелил в него, человек рассыпался в пепел. Меня мучила мысль о том, что я убил человека, но всё же, я поступил правильно, мы спасли миллиарды жизней, в обмен на одну. В этот же момент мы оказались в космосе.
-Космос?! Какого? – Встрепенулся я.
Нас уже ждал Странник.
-Вот и всё исправил детки. Я верну вас обратно, но не в 2015 год, а в 2107. Так надо. Потому что вас будут искать тридцать лет, вы сильно засветились на камере видеонаблюдения. Тридцать лет потому что вы убили известного учённого, так что не удивляйтесь. Так как вы спасли мир, я не могу не предложить вам присоединиться к Странникам. Не бойтесь вы внешне вы останетесь такими же.
-Мы подумаем. – Сказал я.
-Хорошо, будь по вашему, я дам вам прибор который позволит вызвать меня в любой момент.
Он протянул на два браслета. Мы надели их, они приятно обволакивали руку.
-Какие удобные. – Улыбнулась Лера.
-До встречи! – Сказал Странник, и отправил нас обратно в Черноруссию.
Сказать что мы были в шоке от увиденного, значит, ничего не сказать. Вместо маленьких городков и сёл, всё побережье окружал мегаполис. Летали туда-сюда машины, множество людей ходили по улице.
-Господи. – Присвистнул я.
-Это прекрасное будущее.

Глава 5 Эпилог.
С тех пор прошло два года. И всё же мы решились стать Странниками. Мы поднялись на Пик Козлова, где и вызвали Странника.
-Всё же вы решились. – Сказал нам знакомый голос.
-Да.
-Тогда прошу в новый мир.
Он сделал приглашающий жест, и мы вошли в белый портал за ним.

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ? ЭТА РАБОТА УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА НЕЁ!

Автор: Антон Вагнер