Последний Миг

Последний Миг

Мир погружен в тьму зомби апокалипсиса, лишь десятки все ещё дышат и ходят на двух ногах как люди, а никак безжизненная туша управляемая инстинктами.
Я один из тех, кто ходят по этому миру с оружием наперевес, чьи руки по локоть в крови.
До момента, когда все это началось, я был обычным фармацевтом в городской больнице в Электрозаводские. Я с моим коллегой и товарищем работали там в тот злополучный день, когда в больницу привезли человека с серой кожей, с потеками крови на глазах и рту. Когда его привезли, он не двигался, но через 5 минут после объявления смерти, он открыл глаза, и резко накинулся на врача. Его укусили, но буйного пациента привязали к каталке, но, не смотря на прочные прутья, он продолжал дёргаться и пытается выбраться. Именно в тот день все и началось.
Прошло больше 3 лет, и вот мы сидим в заброшенной многоэтажке, у костра. И вспоминаем то время, когда в магазинах было свежее продукты, чистая одежда, телевидение.
Однажды мы набрели на поселения Новый Собор. Обыскивая полицейский участок мы нашли газету, старую, ещё сделанную до того злополучного дня. Именно в тот день мы пустили первую слезу за 2 года, мы вспомнили, какая у нас была беззаботная жизнь.
Через неделю мы пришли к военной базе у поселения Выбор, пока мой друг стоял у входа и караулил, я обыскивал казарму. Вдруг послышался выстрел, и крик моего друга который орал: «Снайпер, Валера быстро уйди от окон!»
И вправду выстрел был как из Мосина. Откуда, мы не заметили. Мы, закрыв дверь в казарму, уже приготовились отбиваться от бандитов. У друга Repeater, это рычажная винтовка с 11 патронами. А у меня СКС с оптическим прицелом который треснул ещё тогда когда я ужасно стрелял, и я так и не нашел другой. Дверь в казарму открылось, в ней начали заходить бандиты, кто то с спортивной сумкой на спине, или Охотничьем рюкзаком. Именно в тот момент, когда они поднимались по лестнице, я слышал свое же сердцебиения. И когда первый поднялся на этаж, а за ним второй. !
Послышался выстрел из карабина и рычажной винтовки, а за ними и выстрелы из Blaser. Когда последний бандит упал замертво, и остальные убежали, снова гробовая тишина. Я очнувшись, только сейчас заметил, мой друг, мой товарищ…его подстрелили. Он лежал у стены, не двигался. Прослезившись , взял его на рюкзак и закрыв его глаза, тихо ушел.
Вот и год Прошел, я бежал из Черногорска в лес, меня ранили два снайпера. Как же он косили так, что попали лишь по ноге и по правому плечу. Я прибежал к Электрозаводску.
Раненый, уставший, голодный, пришел к своей квартире. Я лежал на кушетки, которая уже под старостью лет разваливалась. За мной был хвост, те чертовы бандиты, шли за мной. Я решил, что просто так они меня не возьмут. Пока я поднимался по лестнице, я сделал самодельную ловушку, это была леска с прикрепленной гранатой. Когда они наступят на леску, они получаться хороший сюрприз, А лег на кушетку и тихо лежал на ней. Кровь течет, глаза…они устали? Почему они закрываются? Почему…мне не больно, это все?
Я закрыл глаза, и вся боль, все страдание, они прекратились одним лишь звуком гранаты.
Теперь только я…

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ? ЭТА РАБОТА УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА НЕЁ!

Автор: Серёжа